Tanggul Rusak, Warga Desa Limbang Mulya Inisiatif Adakan Gotong Royong

08 Februari 2022 02:47:25  NOVI ARDIYANTI  84 Kali Dibaca

Limbang Mulya- Sabtu, 22 Januari warga desa Limbang Mulya dan warga desa Sako Makmur mengadakan gotong royong guna memperbaiki tanggul yang rusak supaya lancar untuk dilalui kendaraan. Tanggul ini merupakan akses jalan alternatif yang dapat dilewati oleh masyarakat setempat.

"Kegiatan ini dilakukan atas inisiatif warga, untuk memperbaiki tanggul yang rusak parah akibat becek dan lengket. Jalan ini merupakan jalan alternatif dan akses jalan yang lumayan cepat ditempuh"

Warga sering mengeluh akibat rusaknya jalan, yang sering dilewati oleh mobil-mobil besar dan ditambah lagi apabila hujan turun. Jalan akan rusak parah dan susah untuk dilewati. Dengan begitu, segala aktivitas warga banyak terkendala. Mulai dari anak-anak yang berangkat menuju sekolah, guru yang akan mengajar di sekolah, pegawai pabrik yang akan bekerja, dan masyarakat yang ingin keluar masuk desa.

Menurut Novi, perbaikan akses jalan ini kerap dilakukan dengan memperbaiki jalan yang becek ketika hujan dengan menimbun jalan.

Harapan masyarakat disini, setelah adanya perbaikan tanggul tidak lagi terjadi jalan licin dan  meresahkan masyarakat. Begitu juga dengan mobil-mobil besar yang sering melewati jalan ini, mereka berharap agar kendaraan dari pabrik seperti mobil besar itu dapat di minimalisir untuk melewati jalan ini. Sebab, salah satu penyebab dari rusaknya tanggul ialah banyaknya keluar masuk mobil besar yang berasal dari berbagai pabrik yang ada di sekitar Sembawa, Banyuasin.

 Peta Wilayah Desa

KAB. BANYUASIN
KEC. SEMBAWA

 Peta Lokasi Kantor