PELATIHAN KULINER & PENGEMBANGAN MAKANAN LOKAL

18 Desember 2017 06:37:24 Administrator Berita Desa

Pada tanggal 11 – 12 agustus 2017 Pemerintah Desa Limbang Mulya telah melaksanakan kegiatan pelatihan kuliner & pengembangan makanan lokal .

em[ek-empek palembang

Peserta pelatihan dari desa diikuti oleh TP PKK dan ibu-ibu masyarakat  dalam rangka meningkatkan pengetahuan serta keterampilan masyarakat dibidang kuliner dan pengembangan makanan lokal.

Pelatihan yang dilaksanakan selama dua hari ini menghadirkan tenaga pengajar yang cukup berpengalaman di bidang kuliner yaitu ibu Hj. Nurlaila,S.Sos,M Si  sekaligus owner Jack Fried, Materi yang diberikan kepada peserta meliputi teori, praktek memasak, dan cara penyajian serta pemasarannya, chef Nurlaila juga menjelaskan ilmu di bidang makanan ini secara jelas dan edukatif.

ibu-ibu pkk limbang mulya

Tujuan diselenggarakannya pelatihan kuliner & pengembangan makanan lokal yang merupakan salah satu program dari dana desa dibidang penberdayaaan masyarakat, untuk meningkatkan perekonomian masyarakat agar dapat berdaya saing berbasis potensi desa di bidang usaha kuliner.

Layanan E - LAPOR

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

KEMENDESA
BANYUASIN