Selamat datang di situs Desa Limbang Mulia Kec. Sembawa Kab. Banyuasin.

PELATIHAN ORGANISASI & KEPEMIMPINAN

Administrator 17 Desember 2017 19:48:22 Berita Desa

Kegiatan Pelatihan Organisasi & Kepemimpinan yang telah dilaksanakan selama dua hari di balai pertemuan Desa Limbang Mulya 7 –  8 Agustus 2017 diharapkan peserta pelatihan mengerti benar bagaimana harus memimpin dan bagaimana harus bersikap sebagai seorang pemimpin. Karena seperti dijelaskan oleh Narasumber sebagai seorang pemimpin yang baik, dia harus dapat memberikan contoh, efek, dan pengaruh yang baik bagi lingkungan sekitarnya terutama bagi desanya kususnya.

Dari catatan penulis poin-poin seorang pemimpin salah satunya harus dapat :

Menciptakan visi

Seorang pemimpin yang baik tentunya harus mengetahui bagaimana dan kemana organisasi atau lembaga ini akan dibawa, dan bagaimanan sistem kerjanya.  juga harus dapat menganalisa kemampuan yang dimiliki setiap orang yang dipimpinnya dan mengembangkannya untuk kemajuan organisasi atau lembaga.

Menciptakan tujuan keberhasilan
Seorang pemimpin harus dapat mengkorversi visi yang dibuat pada timnya. Juga dapat membuat sebuah target kinerja yang baik, agar hasilnya memuaskan.

Ucapan terimakasih kepada para Narasumber yang telah menularkan pengetahuan dan pengalamannya kepada kami semoga memberikan manfaat dan perubahan besar kearah yang lebih baik lagi bagi desa kami Amin…

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Kepala Desa Kasi Pemerintahan Kasi Pembangunan Kasi Kemasyarakatan Kadus I Kadus II Sekretaris Desa Bendahara Desa

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.