• Jl. Desa Limbang Mulya Blok A Air Rengit
INFO
  • Selamat Datang di Website Resmi Desa Limbang Mulya Kecamatan Sembawa - Sistem Informasi Desa Ini Dibuat Sebagai Bentuk Transparansi Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Limbang Mulya

ALIP TEWAS OLEH KEGANASAN BUAYA SUNGAI LIMAU

08 Juli 2018 Administrator Berita Desa

Sedikit tak percaya mendapat kabar dari desa tetangga (Saifudin) yang telah menghubungi penulis melalui HP, beliau mengatakan bahwa ada kabar di jalur 19 Desa Sako Makmur Kecamatan Sembawa ada orang tewas di terkam buaya, terkejut mendengar kabar tersebut lalu penulis bergegas  segera meluncur menggunakan motor inventaris kesayangannya  hehehehe...... untuk mencari tahu kebenarannya, Purnomo Hadi salah satu warga Desa Sako Makmur membenarkan kejadian  tersebut  "kejadiane ora nengkene mas' tapi neng mburi deso limau kae loh... Seng biyen wong santan sari pernah  dipangan boyo" dengan logat jawannya apabila diterjemahkan ke bahasa indonesia : ( kejadiannya bukan disini mas melainkan di belakang desa Limau itu loh... yang dulu pernah ada juga warga desa santan sari tewas diterkam buaya.) dan yang menjadi korbannya saat ini adalah salah satu pemancing berasal dari Kelurahan sungai itam Kecamatan talang kelapa kabupaten banyuasin yang sedang memancing ikan.

Entah berapa jiwa yang sudah menjadi korban keganasan buaya di sungai limau ini dan akankah ada korban-korban selanjutnya? karena hingga saat ini predator paling menakutkan ini masih saja bebas berkeliaran mengancam warga masyarakat sekitar.  Alip adalah remaja berusia 18 tahun yang bernasib naas harus merelakan nyawanya dimangsa buaya disungai limau ini. Kakak Alip menceritakan kronologi sebelum kejadian, tepatnya pukul 13.00 WIB mereka bertiga sedang memancing ikan namun tiba-tiba tak jauh darinya terdengar si Alip meminta tolong  dan ketika dihampirinya si Alip sudah dibawa oleh buaya kedasar sungai. Haripun sudah menunjukkan pukul 18.30 WIB sampai jam tersebut Alip masih belum diketemukan karena sipenulis sudah mulai terasa lapar dan bau, akhirnya sipenulispun memutuskan untuk pulang kerumah dahulu sambil menunggu informasi selanjutnya  dari kawan-kawan yang berada dilokasi kejadian dan berdoa semoga mayat Alip cepat diketemukan Amin...

Kepada seluruh masyarakat sekitar dan kususnya para pemancing mania dari kota palembang agar selalu berhati-hati apabila memancing didaerah disungai ini agar kita semua terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan dan kepada Pemerintah kejadian seperti ini sudah sering kali terjadi dan akankah terjadi lagi?.. semoga segera ditindak lanjuti agar tidak ada para korban selanjutnya .

Video Penampakan Update : 21:59 WIB

FB Dani Ajza Dan Dani :

<iframe src="//www.youtube.com/embed/xK-81LtG3Jc" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)