27 Agustus 2016 02:28:14 Administrator

Keadaan Umum Wilayah Desa Limbang Mulya

Desa limbang Mulya berada dalam wilayah Kecamatan Sembawa dengan luas ± 970 ha. dengan batas-batas sebagai berikut:
a.Sebelah Utara berbatas dengan Desa Santan Sari
b.Sebelah Selatan berbatas dengan Desa Sako Makmur
c.Sebelah Timur berbatas dengan Desa Santan Sari
d.Sebelah Barat berbatas dengan Desa limau

Jumlah penduduk ± 275 jiwa, mata pencarian sebagian besar petani dan buruh perkebunan.

Potensi Ekonomi :
a.Perkebunan
Perkebunan yang meliputi perkebunan kelapa sawit dan karet, untuk perkebunan kelapa sawit baru sebagian dari masyarakat menanam dilahan dan pekarangan sebagian masih terkendala di bibit dan pengelolaan lahan dan termasuk bibit karet beserta modal pengelolaannya.
b.Pertanian
Untuk pertanian sebagian besar masyarakat yang berdomisili menanam padi dilahan persawahan dan penanaman disesuaikan dengan kondisi alam (musim penghujan).

Layanan E - LAPOR

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

KEMENDESA
BANYUASIN