• Jl. Desa Limbang Mulya Blok A Air Rengit
INFO
  • Selamat Datang di Website Resmi Desa Limbang Mulya Kecamatan Sembawa - Sistem Informasi Desa Ini Dibuat Sebagai Bentuk Transparansi Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Limbang Mulya

27 Agustus 2016 Administrator

Keadaan Umum Wilayah Desa Limbang Mulya

Desa limbang Mulya berada dalam wilayah Kecamatan Sembawa dengan luas ± 970 ha. dengan batas-batas sebagai berikut:
a.Sebelah Utara berbatas dengan Desa Santan Sari
b.Sebelah Selatan berbatas dengan Desa Sako Makmur
c.Sebelah Timur berbatas dengan Desa Santan Sari
d.Sebelah Barat berbatas dengan Desa limau

Jumlah penduduk ± 275 jiwa, mata pencarian sebagian besar petani dan buruh perkebunan.

Potensi Ekonomi :
a.Perkebunan
Perkebunan yang meliputi perkebunan kelapa sawit dan karet, untuk perkebunan kelapa sawit baru sebagian dari masyarakat menanam dilahan dan pekarangan sebagian masih terkendala di bibit dan pengelolaan lahan dan termasuk bibit karet beserta modal pengelolaannya.
b.Pertanian
Untuk pertanian sebagian besar masyarakat yang berdomisili menanam padi dilahan persawahan dan penanaman disesuaikan dengan kondisi alam (musim penghujan).

Komentar untuk artikel ini telah ditutup.