Pembuatan Posko PPKM Skala Mikro Berbasis Desa Di Desa Limbang Mulia

04 Juni 2021 07:40:20  TRI WAHYONO  507 Kali Dibaca

Dalam rangka upaya pengendalian penyebaran Covid-19, desa maupun kelurahan yang berada di wilayah Kabupaten Banyuasin juga turut bersiap diri dengan adanya kebijakan ini.

Sebagai tindak lanjut kegiatan tersebut Tim Relawan Desa Limbang Mulia membuat posko jaga PPKM Skala Mikro Berbasis Desa untuk nantinya berfungsi sebagai posko penanganan Corona Virus Disase 2021 (Covid-19) tingkat Desa.

Jumlah Keseluruhan Posko di Desa ada 3 Buah:

Posko 1 berada di RT 01 Dusun I (depan desa)

Posko 2 berada di Areal Perkatoran Desa dan (tengah desa)

Posko 3 berada di RT 04 Dusun II (belakang desa) Desa Limbang Mulia Kecamatan Sembawa.

Seperti diungkapkan oleh Kepala Desa Limbang Mulia *Anggun Irfan Fauzi, menindaklanjuti Instruksi Mendagri tentang pemberlakuan PPKM Mikro yang nantinya Posko tingkat desa melakukan fungsi pencegahan, penanganan, pembinaan, dan mendukung pelaksanaan penanganan Covid-19 yang diketuai oleh Kepala Desa dibantu perangkat dan mitra desa juga berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 yang berada di tingkat atasnya atau TNI/Polri,” tegasnya.

rumah isolasi

PPKM Mikro